4 PASSOS PARA MONTAR SEU PRATO IDEAL:
– O primeiro passo é dividir seu prato ao meio.
– Separe METADE do prato para a salada (hortaliças, legumes e verduras).
– Na outra metade restante, divida em 2 partes iguais, sendo 1 parte para as proteínas
– A parte restante, adicione carboidratos complexos, que são de baixo índice glicêmico.
Óleos saudáveis: O prato ideal, estabelecido por Harvard, incentiva os consumidores a usar gorduras saudáveis como sementes, castanhas oliva, côco, amendoim.
Evite óleos parcialmente hidrogenados, que contêm gorduras trans prejudiciais.
Lembre-se de que baixo teor de gordura não é sinônimo de ser “saudável”.
Carboidratos: O tipo de carboidrato na dieta é mais importante do que a quantidade, uma vez que algumas fontes de carboidratos, frutas, grãos integrais e feijão são mais saudáveis do que outras.
Os carboidratos de boa qualidade (complexos) são de baixo índice glicêmico! São opções ricas em fibras e nutrientes, tornando a digestão e absorção da glicose mais lenta, ou seja, o açúcar é liberado lentamente na corrente sanguínea para ser usado ao longo do dia, não sendo transformado em excesso de gordura no corpo.
Proteína: Para saber qual a ingestão diária recomendada de proteínas para o seu perfil, é necessário a avaliação do médico nutrólogo.
Vegetais: Os vegetais, por serem ricos em fibras, aumentam a saciedade, reduzem a gordura corporal, previnem doenças cardiovasculares e reduzem o risco de câncer.
A maioria das pessoas começa a fazer “dieta” se concentrando na restrição de calorias. Na maioria das vezes, eles não comem o suficiente! Quando você limita a ingestão de nutrientes, seu corpo começa a entrar em modo de conservação, reduzindo seu metabolismo.Lembre-se de que fazer dieta não é morrer de fome, e sim ter uma alimentação inteligente, então concentre-se em fazer as escolhas alimentares certas.